30 mayo 2010



Procedimiento:
Ingredientes: 1 diente de ajo, 300 cc de vino blanco recomiendo que sea un Sauvignon Blanc y utilicen el mismo vino que van a tomar con la comida, 300 grs de queso emmenthal sin cascara, 300 grs de queso gruyere sin cascara, 1 cuch. de fécula de maíz, 3 cuch. de kirsch, pimienta negra, y nuez moscada.




Sacar la cascara a los quesos y cortarlos en laminas finas o rallarlo grueso,



Frotar el interior de la cazuela con el diente de ajo, volcar el vino en la cazuela y ubicarla sobre
calentador, en cuanto el vino este caliente, agregar el queso de a poco,





Aumentar el calor y mezclar con espátula de madera describiendo ochos sobre el fondo de la cazuela hasta que el queso funda y quede ligado.





Reducir el calor sin dejar de mezclar hasta que comience a burbujear




Incorporar la fecula de maiz diluida en el kirch y continuar mezclando durante dos o tres minutos hasta que obengas una pasta untuosa y homogenea.
sazonar con pimienta recien molida y nuez moscada.



Listo a disfrutar de una increible Fondue Neuchatel podes acompañarla con panes tostados saborizados, cubitos de jamon cocido, pollo, lomo, papitas nossette, aceitunas, hongos, manzana verde, sanchichas, o todo lo que se te ocurra que queda bien con el queso.

Te recomendamos para este plato Maridarlo con un Sauvignon Blanc

Que te salga Rica
Carolina García By Expresión Blend



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