
Últimamente se escucha bastante el termino Sommelier, ¿sabes que significa? ¿cualquiera es sommelier?
La palabra Sommelier proviene de la palabra Sommier que procede del latín Sagmarium, Hombre dedicado a la carga, anteriormente se denominaba sommiers a los caballos de carga.
Hoy en día es mucho más que un hombre de carga, el sommelier es un profesional, educado, especializado en la gestión y servicio del vino, bebidas y productos gourmet.
El sommelier nace en Francia con la necesidad de especialización, una persona responsable de los vinos, las bebidas y la combinación de estos con la comida, (maridaje) y la temperatura del servicio.
El sommelier es un profesional recibido en instituciones especializadas en esta tarea, algunas de ella emiten títulos oficiales y hasta toman examen internacionales que permiten a sus egresados a trabajar en el exterior. Se desarrollan en restaurantes, winebar, bares, hoteles, eventos, tea shops, casas de té, en supermercados, vinotecas tiendas especializadas. También realizan asesoramientos, catas y degustaciones.
La Escuela Argentina de Sommelier y La escuela Argentina de Té son dos de las mas prestigiosas escuelas dedicadas a la enseñanza de los Sommelier de Vinos y Té de Argentina. No dudes en consultar sus paginas para ver a sus profesionales recibidos, y enterarte como podes hacer para estudiar y formar parte de ellas.
Carolina García Sommelier by Expresión Blend
No hay comentarios:
Publicar un comentario